Der Braunbär hebt seinen Kopf und wittert. Er ist vorsichtig und will nicht jetzt noch kurz vor dem Winterschlaf noch einen Kampf riskieren.


Witternder Braunbär  (00001037)
Beschreibung:

Braunbär/Brown Bear/Ursus arctos horribilis Witternder Braunbär Es ist Spätherbst und der letzte Lachszug ist längst vorbei. Der große Braunbär ist aber bereits bestens vorbereitet für den Winter. Wenn der Sommer anfängt, nimmt der Braunbär eine sehr abwechslungsreiche Nahrung zu sich. Er frißt alles, was er findet und wird ziemlich dick. Lachse sind natürlich in diesem Zusammenhang etwas ganz besonders für ihn. Er legt sich in den Sommermonaten ein möglichst großes Fettpolster zu. In den Wintermonaten dagegen frißt der Braunbär überhaupt nichts. Er ruht dann und zehrt von seinen Energiereserven.

Bildnummer:

00001037

Aufnahmeort:

Alaska/Katmai / Brooks River / USA

Aufnahmedatum:

20.09.1999