Auf der Suche nach einer Beute schwimmt der Bullenhai (Carcharhinus leucas) dicht über dem Meeresboden. Seine kleinen Augen sind optimiert für den hellen Flachwasserbereich in dem er sich hauptsächlich aufhält.


Bullenhai auf Erkundung vor der shark beach (00007430)
Beschreibung:

Bullenhai/Carcharhinus leucas Bullenhai auf Erkundung vor der shark beach Der Stierhai oder gemeine Grundhai, wie der Bullenhai auch genannt wird, gehört neben dem Tigerhai und dem Weißen Hai, zu den "gefährlichen Haiarten". Eine Besonderheit des Bullenhais ist, daß er auch im Süßwasser leben kann. In Afrika und Mittel- und Südamerika ist er weit im Landesinneren in Seen und Flüssen (Zambezi, Mississippi, Amazonas, Nicaragua- und Ysabelsee) anzutreffen. Der Bullenhai kommt in tropischen und subtropischen Gewässern in aller Welt vor. Er hat eine geringe Fluchtdistanz und schwimmt selbstbewußt direkt auf einen Taucher zu. Bullenhaie, werden bis zu 350 cm lang bei einem Gewicht von ungefähr 230 Kilogramm. Die Geburtsgröße beträgt etwa 75 cm. Bullenhaie ernähren sich von Weichtieren, Rochen, Krebsen, Knochenfischen und Haien.

Bildnummer:

00007430

Aufnahmeort:

Walker´s Cay / Walker´s Cay/Shark beach / Bahamas

Aufnahmedatum:

16.02.2001