Der Ausfall des Regens über viele Monate hat zu einer Dürre geführt. Auch die Elefanten haben große Schwierigkeiten Futter zu finden.


Mutter und Baby Elefant auf Futtersuche  im afrikanischen Busch (00013337)
Beschreibung:

African Elephant/Afrikanischer Elefant/Loxodonta africana Mutter und Baby Elefant auf Futtersuche im afrikanischen Busch Elefanten sind die groeßten Landlebewesen der Erde. Die zwei Unterarten des Afrikanischen Elefanten sind der Savannenelfant Loxodonta africana africana und der Waldelefant Loxodonta africana cyclotis. Der Savannenelefant lebt im Trockenwald und den Savannen Afrikas. Er hat eine Schulterhoehe von nahezu drei Metern und ein Gewicht bis zu 7,5 Tonnen. Der Elfenbeinhandel hat die Elefantenpopulation stark dezimiert. Seit 1989 ist der Handel mit Elfenbein international verboten. Seitdem ist es vor allem der Lebensraumverlust durch die Ausbreitung landwirschaftlicher Flaechen, der den Bestand der Afrikanischen Elefanten bedroht.

Bildnummer:

00013337

Aufnahmeort:

Transvaal/Limpopo Province / Kapama Game Reserve / South Africa

Aufnahmedatum:

16.07.2003