Eine lange anhaltende Dürreperiode hat den Busch ausgetrocknet. Für Elefanten (Loxodonta africana) und alle anderen Tiere die von Pflanzen leben ist ein Notstand eingetreten.


Afrikanischer Elefant frißt Blaetter und Zweige (00013356)
Beschreibung:

African Elephant/Afrikanischer Elefant/Loxodonta africana Afrikanischer Elefant frißt Blaetter und Zweige Ein ausgewachsener Elefant frißt am Tag etwa 200 kg Pflanzenkost, wie Blaetter, Zweige, Wurzeln und Fruechte. Elefanten sind die groeßten Landlebewesen der Erde. Die zwei Unterarten des Afrikanischen Elefanten sind der Savannenelfant Loxodonta africana africana und der Waldelefant Loxodonta africana cyclotis. Der Savannenelefant lebt im Trockenwald und den Savannen Afrikas. Er hat eine Schulterhoehe von nahezu drei Metern und ein Gewicht bis zu 7,5 Tonnen. Der Elfenbeinhandel hat die Elefantenpopulation stark dezimiert. Seit 1989 ist der Handel mit Elfenbein international verboten. Seitdem ist es vor allem der Lebensraumverlust durch die Ausbreitung landwirschaftlicher Flaechen, der den Bestand der Afrikanischen Elefanten bedroht.

Bildnummer:

00013356

Aufnahmeort:

Transvaal/Limpopo Province / Kapama Game Reserve / South Africa

Aufnahmedatum:

16.07.2003