Afrikanische Elefanten besiedeln verschiedene Lebensräume. Von tropischen Regenwäldern über Steppe, Schilf- und Rohrdickichte bis zu tropischen Bergwäldern.


Afrikanischer Elefant (00016086)
Beschreibung:

African Elephant/Afrikanischer Elefant/Loxodonta africana Afrikanischer Elefant Elefanten sind die groeßten Landlebewesen der Erde. Die zwei Unterarten des Afrikanischen Elefanten sind der Savannenelfant Loxodonta africana africana und der Waldelefant Loxodonta africana cyclotis. Der Savannenelefant lebt im Trockenwald und den Savannen Afrikas. Er hat eine Schulterhoehe von nahezu drei Metern und ein Gewicht bis zu 7,5 Tonnen. Der Elfenbeinhandel hat die Elefantenpopulation stark dezimiert. Seit 1989 ist der Handel mit Elfenbein international verboten. Seitdem ist es vor allem der Lebensraumverlust durch die Ausbreitung landwirschaftlicher Flaechen, der den Bestand der Afrikanischen Elefanten bedroht.

Bildnummer:

00016086

Aufnahmeort:

Eastern Cape / / South Africa

Aufnahmedatum:

02.08.2004