Ein junger Afrikanischer Elefant (Loxodonta africana africana) hat seinen Durst gestillt und verlaeßt die Wasserstelle.


Junger Afrikanischer Elefant an der Wasserstelle (00016141)
Beschreibung:

African Elephant/Afrikanischer Elefant/Loxodonta africana africana Junger Afrikanischer Elefant an der Wasserstelle Ein ausgewachsener Elefant frißt am Tag etwa 200 kg Pflanzenkost, wie Blaetter, Zweige, Wurzeln und Fruechte. Elefanten sind die groeßten Landlebewesen der Erde. Die zwei Unterarten des Afrikanischen Elefanten sind der Savannenelfant Loxodonta africana africana und der Waldelefant Loxodonta africana cyclotis. Der Savannenelefant lebt im Trockenwald und den Savannen Afrikas. Er hat eine Schulterhoehe von nahezu drei Metern und ein Gewicht bis zu 7,5 Tonnen. Der Elfenbeinhandel hat die Elefantenpopulation stark dezimiert. Seit 1989 ist der Handel mit Elfenbein international verboten. Seitdem ist es vor allem der Lebensraumverlust durch die Ausbreitung landwirschaftlicher Flaechen, der den Bestand der Afrikanischen Elefanten bedroht.

Bildnummer:

00016141

Aufnahmeort:

Eastern Cape / Addo Elephant National Park / South Africa

Aufnahmedatum:

04.08.2004