Kaptölpel

Der endemische Kaptölpel (Cape Gannet/Morus capensis) brütet auf den der Küste vorgelagerten Inseln von Südafrika und Namibia. Auf dem Meer sind die Vögel häufig über Schwärmen von Fischen zu finden. Kaptölpel fischen durch Stoßtauchen. Aus einer Höhe zwischen 10-30 Metern stürzen sie sich ins Meer und kommen kurz danach mit ihrer Beute wieder an die Meeresoberfläche. Morus capensis
IUCN Red List of Threatened Species

Kaptoelpel (Morus capensis) ueber dem Meer (00004515)
Ein Kaptoelpel (Morus capensis) hat einen Fischschwarm entdeckt (00004517)
Ein Kaptoelpel (Morus capensis) ueber stuermischer See (00004520)